cara membuat pisang keju

cara membuat pisang keju spesial

Bahan utama pisang keju yang enak dan spesial adalah:

  • 1 atau 2 sisir pisang pilih dengan nama pisang kapok, yang memiliki tekstur dagingnya sudah agak lunak
  • 250 gram tepung terigu (pilih yang merek segi tiga)
  • Gula, secukupnya
  • 1 sdt garam
  • 1 buah vanilli
  • 1 kaleng atau saset susu coklat
  • Mases coklat atau rasa favorit anda
  • 1 kotak keju parut
  • Air, secukupnya

Cara membuat pisang keju coklat:

  1. Pertama, kupas pisang secara keseluruhan dengan membelahnya menjadi kipas, sisihkan.
  2. Buat adonan pembungkus pisang: campurkan tepung terigu secukupnya, tambahkan gula, dengan ditambah 1 sdt garam dan vanilli. Tambahkan air sedikit demi sedikit agar adonan menjadi kalis. Jangan terlalu encer.
  3. Masukkan pisang yang sudah di kupas dalam adonan.
  4. Siapkan wajan penggorengan atau bisa menggunakan teflon, dengan ditambah minyak goreng secukupnya hingga saat pisang di goreng terendam secara keseluruhan.
  5. Goreng pisang hingga matang dengan api kecil, agar pisang bisa matang secara menyeluruh.
  6. Setelah warna berubah kuning kecoklatan angkat pisang dari wajan penggorengan dan tiriskan.

Proses hiasan pisang keju:

  1. Setelah pisang sudah terasa tidak terlalu panas, tata pisang berjejeran di atas piring dengan berbentuk bulat, kotak atau variasi anda
  2. Setelah itu taburi pisang dengan susu coklat, lalu ditambah dengan keju atau mesis atau rasa yang sesuka anda sebagai toppingnya.
  3. Pisang keju siap di santap
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s